martes, 13 de noviembre de 2007

Dos problemas de Ubuntu bajo Virtual PC 2007

Bajé la versión 7.10 Gutsy Gibbon y después de instalarla no he notado ninguna diferencia con la 7.04, algo debe haber pero se mantiene el bug de captura del mouse con Virtual PC, el bug del sonido y la no conexión automática a la red cableada al iniciar.

El bug de captura de mouse queda relativamente arreglado con el procedimiento descrito más abajo (i8042.noloop en menu-lst del Grub), sin embargo por razones desconocidas a veces igual se pierde la captura y es necesario apagar y volver a cargar todo el sistema en Virtual PC. Después de peregrinar por muchos foros y recetas encontré la solución para los otros dos problemas:

Problema de sonido en Ubuntu bajo Virtual PC 2007: Virtual PC emula una tarjeta de sonido Sound Blaster 16 PnP ISA, si al instalar no reconoce ninguna tarjeta hay que hacer:

sudo gedit

y se coloca el password de administrador, se abre el archivo /etc/modules que está en blanco y se agrega la línea:

snd-sb 16

Se graba y se cierra, al partir nuevamente tendrá sonido.

Problema que no conecta a red cableada automáticamente en Ubuntu bajo Virtual PC 2007: nuevamente

sudo gedit

y se coloca password de administrador, se abre el archivo /etc/network/interfaces se borra lo que hay y se reemplaza por:

auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet dhcp
name Tarjeta de red Ethernet


Luego en el menú se va a Sistema, Administración, Red, se ubica la primera conexión (que probablemente está en loopback) se desmarca "Habilitar modo itinerante" (o enable roaming mode), se hace clic en Propiedades y se cambia la configuración a configuración automática (DHCP), se cierra y al volver a arrancar debería conectarse automáticamente a la red cableada.

2 comentarios:

angel dijo...

Hola Tomas.

He instalado un ubuntu en un Pc virtual 2007 y no consigo que funcione el audio.

He hecho lo que indicas en el artículo pero sigue sin funcionar.

Podrías echarme una mano?

angel dijo...

No se si tndrá que ver, mi archivo /etc/modules ya tenía una entrada. la he borrado y ni así...